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Servicios de análisis

El Instituto de Medicina Genómica ha desarrollado una completa línea de servicios de análisis de alimentos, destinados a cubrir las necesidades más exigentes de la industria agroalimentaria. Disponemos de un extenso catálogo de análisis basados en la aplicación de novedosas técnicas de biología molecular y genómica vegetal.

Material transgénico
Alérgenos
Identificación de especies

Análisis
disponibles
Análisis Cualitativo Análisis Cuantitativo
Básico Básico Plus Específico
de evento
De regiones reguladoras Específico
de evento
Límite de detección
o de cuantificación:
0,1% p/p 0,1% p/p 0,1% p/p 0,1% p/p 0,1% p/p
Vegetal
*

* Se analiza
un control
endógeno
Soja
Maíz
Otros
P35S
· ·
Virus CaMV
· · ·
TNOS
· ·
A. tumefacies
· · ·
P34S
· · · ·
Virus FMV
· · · ·
Algodón 15985
· · · ·
Algodón Mon531
· · · ·
Algodón Mon1445
· · · ·
Arroz Bt63
· · · ·
Arroz LLRice62
· · · ·
Arroz LLRice601
· · · ·
Colza Gt73
· · · ·
Colza T45
· · · ·
Maíz Bt176
· · ·
Maíz Herculex
· · · ·
Maíz Bt11
· · ·
Maíz Starlink
· · · ·
Maíz Mon810
· · ·
Maíz T25
· · · ·
Maíz Ga21
· · ·
Maíz Bt10
· · · ·
Maíz Nk603
· · ·
Maíz Mon863
· · · ·
Maíz Mir604
· · · ·
Maíz Mir162
· · · ·
Maíz Mon89034
· · · ·
Maíz 3272
· · · ·
Maíz Das59122/7
· · · ·
Maíz Mon88017
· · ·
Remolacha H7-1
· · · ·
Soja Roundup Ready
· · ·
Soja A2704-12
· · · ·
Soja Mon89788
· · ·
Soja A5547-127
· · · ·
Soja DP356043
· · · ·
Soja MON87701
· · · ·

Análisis disponibles con técnicas de PCR
Alérgeno Diana Límite de detección*
Cacahuete ADN genómico de Arachis hypogaea 0,01% (equiv. a 100 ppm)
Soja ADN genómico de Glycine max 0,005% (equiv. a 50 ppm)
Pescado ADN genómico de pescado 0,001% (equiv. a 10 ppm)
Avellanas ADN genómico de avellana 0,01% (equiv. a 100 ppm)
Nuez (de nogal y pacana) ADN genómico de nuez 0,01% (equiv. a 100 ppm)
Pistachos ADN genómico de Pistacia vera 0,001% (equiv. a 10 ppm)
Nueces de macadamia ADN genómico de Macadamia terrifolia 0,001% (equiv. a 10 ppm)
Apio ADN genómico de Apium graveolens 0,005% (equiv. a 50 ppm)
Altramuz ADN genómico de Lupinus albus 0,001% (equiv. a 10 ppm)
Mostaza ADN genómico de S. alba y B. nigra 0,001% (equiv. a 10 ppm)
Sésamo ADN genómico de Sesamun indicum 0,01% (equiv. a 100 ppm)

* El límite de detección es la cantidad mínima de ADN del alérgeno que es posible detectar en un estándar. Este límite ha sido estimado empleando estándares fabricados en nuestro laboratorio. Cada estándar consiste en harina de maíz a la que se ha añadido un porcentaje conocido del alérgeno.

Análisis disponibles con técnicas ELISA
Alérgeno Diana Límite de cuantificación
Huevo Ovoalbúmina 0,03 ppm
Leche Beta-lactoglobulina 0,015 ppm
Caseína 0,25 ppm
Gluten Gliadina, Secalinas y Hordeínas 5 ppm
Crustáceos Tropomiosina 0,6 ppm
Moluscos Tropomiosina 0,6 ppm

Cárnicas
Determinación Metodología Lím. de detección
Aves Amplif. específica de ADN de aves mediante RT-PCR 0,01% p/p
Vaca Amplif. específica de ADN de vaca mediante RT-PCR 0,01% p/p
Búfalo Amplif. específica de ADN de búfalo mediante RT-PCR 0,01% p/p
Cabra Amplif. específica de ADN de cabra mediante RT-PCR 0,01% p/p
Caballo Amplif. específica de ADN de caballo mediante RT-PCR 0,01% p/p
Mamíferos Amplif. específica de ADN de mamíferos mediante PCR 0,1% p/p
Oca Amplif. específica de ADN de oca mediante PCR 0,1% p/p
Oveja Amplif. específica de ADN de oveja mediante RT-PCR 0,01% p/p
Pato Amplif. específica de ADN de pato mediante PCR 0,1% p/p
Pavo Amplif. específica de ADN de pavo mediante RT-PCR 0,01% p/p
Peces Amplif. específica de ADN de peces mediante RT-PCR 0,01% p/p
Pollo Amplif. específica de ADN de pollo mediante RT-PCR 0,01% p/p
Cerdo Amplif. específica de ADN de cerdo mediante RT-PCR 0,01% p/p
Rumiantes Amplif. específica de ADN de porcino mediante RT-PCR 0,01% p/p

 

Vegetales
Determinación Metodología Lím. de detección
Algodón Amplif. específica de ADN de algodón mediante PCR 0,1% p/p
Arroz Amplif. específica de ADN de arroz mediante PCR 0,1% p/p
Arroz Bomba Detección de contaminación en muestras de arroz Bomba mediante marcadores moleculares 5-10% p/p
Avena Amplif. específica de ADN de avena mediante PCR 0,1% p/p
Cebada Amplif. específica de ADN de cebada mediante PCR 0,1% p/p
Colza Amplif. específica de ADN de colza mediante PCR 0,1% p/p
Maíz Amplif. específica de ADN de maíz mediante PCR 0,1% p/p
Remolacha Amplif. específica de ADN de remolacha mediante PCR 0,1% p/p
Trigo Amplif. específica de ADN de trigo mediante PCR 0,1% p/p
Trigo blando Cuantificación del porcentaje de trigo blando en trigo total mediante PCR a tiempo real Lím. de cuantific.: 0,1% p/p
Prunus Identificación de especies Prunus (melocotón, almendra, albaricoque…) por secuenciación de ADN

 

Pesqueras
Determinación Metodología
Almejas Identif. de especies de venerúpidos mediante secuenciación
Anchoas Identif. de especies de engraulidos mediante secuenciación
Atunes, bonitos, caballas… Identif. de especies de escómbridos mediante secuenciación
Bacalao, abadejo… Identif. de especies de gadiformes mediante secuenciación
Cefalópodos Identif. de especies de cefalópodos mediante secuenciación
Mejillones Identif. de especies de mitílidos mediante secuenciación
Merluzas Identif. de especies de merlúcidos mediante secuenciación
Fletán, lenguado, platija… Identif. de especies de peces planos mediante secuenciación
Pez espada Identif. de especies de xífidos mediante secuenciación
Salmones Identif. de especies de salmónidos mediante secuenciación
Sardinas Identif. de especies de cupleidos mediante secuenciación

 

Bacterias y hongos
Determinación Metodología
Sec. completa del 16S Identif. de generos y especies bacterianas mediante secuenciación
Sec. parcial del 16S Identif. de generos y especies bacterianas mediante secuenciación
Sec. completa del ITS Identif. de generos y especies de hongos y levaduras mediante sec.

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Instituto de Medicina Genómica, S.L.

Fundado en 2009 por un equipo de científicos con más de 20 años de experiencia empresarial nos hemos consolidado como líder en el sector de la genética y genómica.

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