Apuesta por la calidad
Estamos acreditados por ENAC nº 972/LE1835 para la realización de análisis de material transgénico en alimentos y piensos con contenido vegetal.
Lideramos el Grupo de Trabajo Nacional sobre Alérgenos GT12 (Comité CEN/TC 275 WG12) y el Grupo de Trabajo Nacional sobre Transgénicos GT11 (Comité CEN/TC 275 WG11)
Nuestro personal técnico asesora y audita a empresas y organismos de control frente a las normas de calidad más exigentes: ISO 9001, ISO 17025
Foros de trabajo internacional
Participamos en los principales foros de trabajo internacionales:
JRC
Joint Research Centre – European Commission
JRC
Institute for Reference Materials and Measurements
GIPSA
Proficiency Program on GMO testing from USDA
FAPAS
Proficiency Schemes
Últimos ejercicios interlaboratorios en los que hemos participado:
GeMMA Scheme Proficiency Test GeM D27
RT73 in Oil Seed Rape DNA
USDA/GIPSA Proficiency Program
Testing for the Presence of Biotechnology Events in Corn and Soybeans
Sample Distribution Results / Lab. 4901
Material transgénico
Reglamento nº 1829/2003 del Parlamento Europeo sobre alimentos y piensos modificados genéticamente
Reglamento nº 1830/2003 del Parlamento Europeo relativo a la trazabilidad y al etiquetado de organismos modificados genéticamente
Lista de los organismos modificados genéticamente autorizados en la Unión Europea
Principales disposiciones aplicables a los organismos modificados genéticamente de uso alimentario
Informe anual del ISAAA sobre el cultivo de organismos modificados genéticamente – Diapositivas
ISAAA: Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas
Alérgenos
Real Decreto 1245/2008 – Listado de alérgenos
Real Decreto 1334/1999 – Norma general de etiquetado
Normativa de aplicación en el control oficial de alérgenos presentes en los alimentos
Identificación de especies
Resolución del 22 de marzo de 2011, por la que se establece el listado de denominaciones comerciales de especies pesqueras admitidas en España
Principales disposiciones aplicables a los productos de la pesca
Principales disposiciones aplicables a los productos cárnicos