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Cuidar la alimentación durante el embarazo es clave para el correcto desarrollo del feto

Cuidar la alimentación durante el embarazo es clave para el correcto desarrollo del feto

Con la llegada del calor y las altas temperaturas, son muchas las embarazadas que pierden el apetito. Es normal pero, no obstante, no hay que descuidar la alimentación durante estos meses. Un estudio reciente de la Organización Mundial de la Salud (OMS) defiende la necesidad de fomentar una alimentación responsable durante el embarazo. “Esto repercute en los hijos. Una buena alimentación materna es el mejor comienzo para la vida”.

En verano, se puede ingerir una menor cantidad de alimentos, pero es importante seleccionarlos adecuadamente para que aporten, tanto a la madre como al feto, los nutrientes que necesita. Ahí van algunas recomendaciones:

  • Aprovecha el momento del desayuno, cuando las temperaturas son más bajas, para acumular energías y nutrientes. Se deben combinar distintos alimentos que aporten sales, minerales, proteínas, pocas grasas y abundantes glúcidos.
  • La comida del mediodía se debe componer de alimentos frescos y ligeros, de rápida preparación. Las verduras han de situarse en un lugar preferente, puesto que no contienen grasas, aportan pocas calorías y proporcionan fibra, además de contener muchas vitaminas y sales minerales. ¡Una ensalada que incluya verdura y pasta o arroz es una buena opción!
  • La fruta es muy recomendable como tentempié porque proporciona agua y energía y ayuda a eliminar toxinas.
  • Otra recomendación es cenar pescado. Contiene muchas proteínas y es muy fácil de digerir.
  • Por el contrario, hay que huir, en la medida de lo posible, de los embutidos.

 

En definitiva, se trata de no descuidar en ningún momento la alimentación aunque haya una falta de apetito porque el cuerpo sigue necesitando que se le aporten los nutrientes recomendados.